Blog
Argomenti

Leggi
Corsi di pasticceria
Corso di pasticceria di base
8 lezioni di tre ore ciascuna
Creme
Impasti montati soffici
Pasta choux
Pasta sfoglia
Pasta frolla
Lieviti
Torte classiche e da forno
Pasticceria da tè
Corso amatoriale di pasticceria
12 lezioni…

Leggi
Pizzeria
Corso amatoriale
La pizza a casa tua
2 lezioni consecutive di 3 ore l’una
Pizza tonda, in teglia e panzerotti
cottura nel forno
elettrico, con studio di impasti a
lunga e breve lievitazione, spianamento…

Leggi
Gastronomia
Corso di gastronomia di base
8 lezioni di tre ore ciascuna
Salse
Impasti salati di base
Pasta all’uovo e secca
Pesce
Carne
Formaggio, uova e verdure
Impasti dolci di base
Frutta e dessert al piatto
Corso amatoriale di…

Leggi
Lezioni monografiche
Antipasti caldi e freddi
Come aprire un pranzo
Primi piatti quotidiani
La tradizione tutti i giorni
Pane ,pizza, focacce e torte salate
I lieviti a casa tua(lezione di 4 ore solo pomeridian.)
La solita zuppa…

Leggi
Come si articola una lezione
Ogni lezione sia essa monografica o propedeutica di un corso, inizia con un approccio teorico all'argomento trattato, se parliamo ad esempio di "salse"
si definirà il concetto di salse, la loro struttura, gli ingredienti usati per…